Previous Entry Share Next Entry
театр перенес меня в японию
cat
nadja282
Сегодня побывала на представлении в Малом.Такое ощущение, что съездила в Японию, так актеры передали настроение через спектакль. Слушала и слушала бы еще Японские сказки.. но в этой постановке нечего лишнего. Лаконично, красиво и со вкусом.. С ароматом сакуры. С пониманием необходимости совершенствоваться на все жизненном пути.
Заинтересовала Японская мифология и сказки. Там дорога мечтает стать девочкой, лунный царь разыскивает свою дочку, в сказке так похожей на нашу "Снегурочку". Поражает как люди с помощью бамбуковых палочек и резинки смогли придумать столько образов, с глубоким смыслом.

вот реклама спектакля:

28 октября, ср. в 19.00
29 октября, чт., в 19.00
по японским мифам
"97 С ПОЛОВИНОЙ ШАГОВ ПО ДОРОГЕ,
КОТОРАЯ ЛЕТИТ НАД СПИНОЙ
СПЯЩЕГО В ОКЕАНЕ ДРАКОНА"

С высоты птичьего полета Япония похожа на спящего в океане дракона – говорят, когда случаются землетрясения, дракон всего лишь ворочается, погруженный в свои древние грезы. В Японии есть не только полюбившиеся европейцам «фольклорные» мотивы в виде гейши, кимоно, цветущей сакуры. Там живут собственные мифы, непохожие ни на какие другие. Новый спектакль театра «Малый», вдохновленный путешествием в Японию в 2008 году, носит характер визуальных воспоминаний: фестиваль фонариков, которые запускают на озере ночью, рождение историй из простых предметов – тонких бамбуковых палочек, красной и белой бумаги, использование воображения и настроения, для создания атмосферы. В японских легендах живет Лунная дева, которая забыла о своем возлюбленном-кузнеце, старый храм осаждает паук-оборотень, младенцу дают самое длинное имя в мире. Используя магию простых предметов, рождается спектакль о простоте и аскезе, о мире, где есть черно-бело-красные тона, где за длинным названием может скрываться одна стихотворная строчка-настроение. Журавлиные стаи могут родиться из бамбуковых палочек для риса, длинный лук самурая или ноги чудовища – возникнуть из игры бамбукового копья, фестиваль фонариков, который запускают по реке – начать свое путешествие прямо по глади сцены.

Режиссер – Надежда Алексеева Художник – Игорь Семенов
В ролях – засл. артистка РФ Любовь Злобина, Олег Зверев, Андрей Данилов, Алексей Коршунов, Алексей Тимофеев, Марина Вихрова, Елена Федотова.

?

Log in